Защитники ДНР доказали право носить голубые береты

  • Защитники ДНР доказали право носить голубые береты

Полный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке Почти 30 бойцов подразделения специального назначения Министерства транспорта "Витязь" впервые в истории ДНР сдавали на право носить главный символ десантника – голубой берет. Возможность сдать нормативы на право ношения берета получили

Полный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

Почти 30 бойцов подразделения специального назначения Министерства транспорта "Витязь" впервые в истории ДНР сдавали на право носить главный символ десантника – голубой берет.

Возможность сдать нормативы на право ношения берета получили 28 военнослужащих подразделения, среди которых одна девушка. Для проверки силы, выносливости, мужества военных использовались нормы сдачи на краповый берет: к сегодняшнему заключительному этапу были допущены только те, кто уже совершил прыжок с парашютом.

"Во время отделения от Советского Союза Украины голубой берет обесценился, как атрибут, грубо говоря, превратился в голубой лоскуток ткани. Мы своими действиями показываем всему миру, что он является для нас ценностью. Каждый военный атрибут: погоны, шеврон, берет должен заслужиться. Для наших военнослужащих – это честь и достоинство. Ребята первый раз проявили мужество, когда взяли в руки оружие, второй раз – когда совершили прыжок с парашютом в Российской Федерации", – отметил заместитель командира по боевой подготовке майор Суворов.

Под дождём военнослужащим пришлось преодолеть массу препятствий — причем всё нужно было выполнять максимально быстро. Десантники бежали марш-бросок с оружием в руках, прошли через газовую преграду и "минные заграждения". Несмотря на холодную ноябрьскую погоду, смело окунулись в водоём, переползли поле по-пластунски, продемонстрировали взаимовыручку, перенося на себе "раненых" товарищей. И каждый раз им приходилось взбираться в гору или спускаться в глубокий овраг, во время остановок военнослужащие выполняли физические упражнения.

Новости партнеров