Президент США Дональд Трамп уволил нескольких представителей администрации, которые выступили со свидетельствами против него в рамках процесса импичмента. Об этом сообщает Associated Press.

Агентство приводит выдержки из заявления адвоката сотрудника Совета по национальной безопасности Александера Виндмана, который был приглашен в Белый дом, где ему было предложено покинуть пост. Уволен и его брат Юджин, который работал в адвокатской службе Белого дома.

Кроме них с должности снят постпред США при ЕС Гордон Сандленд.

«Сегодня мне сообщили, что президент намерен незамедлительно отозвать меня с поста представителя США при ЕС», — сообщил Сандленд в заявлении, выдержки из которого приводит Associated Press.

Отметим, что по словам представителя пресс-службы Стефани Гришэм, Трамп рад, что судебное разбирательство в его отношении завершено, и что «кому-то, вероятно, придется за это заплатить».

Напомним, что американский сенат признал Трампа невиновным в деле по импичменту.

Ранее, 16 января, Сенат США начал процесс по импичменту Трампа.

Напомним, что 31 октября палата представителей конгресса США поддержала инициативу запуска импичмента Трампа.

Ранее Трамп призвал прекратить процедуру импичмента после слов Зеленского.

Напомним, 7 октября Зеленский заявил о совместном с США расследовании «дела Байдена».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!