Соцсети: В ЛНР продолжается уничтожение водоёмов

  • Соцсети: В ЛНР продолжается уничтожение водоёмов

Многие природные и рукотворные водоёмы в ЛНР оказались в плачевном состоянии. Так, например, в Луганском море зафиксирован массовый мор рыбы — его берега покрылись химической пленкой. Об этом сообщает Telegram-канал «Донбасский Кейс». «Практически исчезла речка Ольховая — русло почти

Многие природные и рукотворные водоёмы в ЛНР оказались в плачевном состоянии. Так, например, в Луганском море зафиксирован массовый мор рыбы — его берега покрылись химической пленкой. Об этом сообщает Telegram-канал «Донбасский Кейс».

«Практически исчезла речка Ольховая — русло почти пересохло. Озеро «Восьмерка» в парке Горького в Луганске пересохло практически полностью. Есть проблемы с рекой Лугань (Луганка). Очевидцы сообщают, что в районе Вергунки в нее бесконтрольно сбрасывают нечистоты. Стоки текут в воду бурной рекой, вода цветет и имеет, мягко говоря, неприятный запах», — говорится в сообщении.

При этом в Минприроды на проблему не реагируют. По данным авторов канала, власти в целом предпочитают не говорить о загрязнённых водоёмах.

Напомним, вчера чиновник ЛНР предложил жителям «бурить скважины» в ответ на заявления о проблемах с водой.

Добавим, 25 августа жители Луганска пожаловались на «канализационные реки». По их словам, проблема игнорируется уже два месяца. При этом коммунальщики перекладывают ответственность за ремонт люков для пожарных гидрантов на сотрудников МЧС.

Новости партнеров