В среду, 5 февраля, американские сенаторы в ходе голосования признали невиновным действующего президента Дональда Трампа по всем пунктам обвинения в рамках слушаний по импичменту.

За обвинение в злоупотреблении властью проголосовали в общей сложности 48 человек из Демократической партии США. Для доказательства вины президента необходимо было набрать не менее 67 голосов сенаторов из 100.

Против статьи о препятствовании работы Конгресса проголосовали 52 сенатора. Таким образом, по итогам заседания Сената Трамп был признан невиновным по делу об импичменте.

Ранее, 16 января, Сенат США начал процесс по импичменту Трампа.

Напомним, что 31 октября палата представителей конгресса США поддержала инициативу запуска импичмента Трампа.

Ранее Трамп призвал прекратить процедуру импичмента после слов Зеленского.

Напомним, 7 октября Зеленский заявил о совместном с США расследовании «дела Байдена».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!