Генпрокуратура Украины послала запрос в Минск о выдаче 28 задержанных россиян

  • Генпрокуратура Украины послала запрос в Минск о выдаче 28 задержанных россиян
    КГБ Белоруссии

Несколько отошедшее на задний план в связи с последними событиями дело о задержании 33 россиянах в Белоруссии снова напомнило о себе. Администрация генпрокуратуры Украины заявила о запросе на выдачу российских граждан в Минск. Об этом в среду, 12 августа, сообщает Telegram-канал Klymenko Time. В вед

Несколько отошедшее на задний план в связи с последними событиями дело о задержании 33 россиянах в Белоруссии снова напомнило о себе. Администрация генпрокуратуры Украины заявила о запросе на выдачу российских граждан в Минск. Об этом в среду, 12 августа, сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

В ведомстве уточнили, что власти Белоруссии получили запрос на выдачу 28 из 33 россиян, которых спецслужба республики задержала под Минском 29 июля текущего года. Киев продолжает настаивать, что все они принимали участие в военных действиях на стороне Донбасса и являются членами ЧВК «Вагнер».

сайт ГПУ
На фоне вспыхнувших после выборов протестов и беспорядков на территории Белоруссии эта тема ушла в тень, но не перестала быть актуальной для Киева.

Напомним, 6 августа генерал-лейтенант ФСБ Александр Михайлов заявил, что захват российский граждан, которых разведка Белоруссии объявила «боевиками ЧВК Вагнера», противоречит законам самой страны, поскольку не имеет никаких реальных оснований.

Добавим, в тот же день утром МИД Украины опроверг заявления журналиста Гордона о некоем обещании Лукашенко, заявив, что Киев не получал от Минска согласия на передачу российских военных.

Информация о передаче российских военных начала появляться накануне, 5 августа. Украинский пропагандист Дмитрий Гордон после того, как взял интервью у белорусского лидера Александра Лукашенко сообщил о готовности Минском передать россиян Киеву.

Новости партнеров