Власти ДНР рассматривают возможность открытия санитарно-карантинных пунктов на КПП между ДНР и подконтрольной Украине территорией в случае ухудшения эпидемической ситуации и обнаружения коронавируса в соседней стране. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил директор департамента государственной санитарно-эпидемиологической службы (ГСЭС) ДНР Дмитрий Клишкан.

«Случаев заболевания, связанных с коронавирусом, на территории ДНР и на прилегающих территориях РФ не зафиксировано, – сказал он. – В случае ухудшения эпидемической ситуации (на Украине. – прим. ред.) государственной санитарно-эпидемической службой рассматривается вопрос организации временных санитарно-карантинных пунктов на контрольно-пропускных пунктах между ДНР и Украиной».

Клишкан добавил, что уже выработан механизм организации подобных пунктов и определены ответственные учреждения здравоохранения. В случае необходимости данный вопрос будет вынесен на рассмотрение правительства ДНР.

Напомним, что на Украине массово закрываются школы из-за эпидемии гриппа.

В мае минувшего года на Украине разразилась новая эпидемия гриппа — заболели почти 100 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что с начала эпидсезона от гриппа умерли 60 жителей Украины.

13 марта, пресс-служба Министерства здравоохранения Украины опубликовала отчет, согласно которому за неделю в стране гриппом и ОРВИ заболели более 154 тысяч человек, из которых двое — скончались.

Напомним, 6 марта стало известно, что на Украине четыре человека умерли за неделю от гриппа.

Ранее сообщалось, что за месяц на Украине от гриппа умерли 14 человек.

12 февраля власти Тернополя отправили 23 школы на карантин из-за гриппа.

В Киеве из-за гриппа закрыли более 100 школ.

31 января сообщалось, что 10 школ Николаева закрываются на карантин из-за эпидемии гриппа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: