С начала эпидемического сезона гриппа на Украине зарегистрировано 33 летальных случая. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

«За неделю еще один человек скончался от гриппа. С начала эпидемического сезона зарегистрировано 33 летальных случая», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что эпидемии гриппа в стране нет.

«Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 516,7 на 100 тыс. населения, что на 0,4 % меньше эпидемического порога по Украине», — утверждают в ведомстве.

Напомним, что 12 февраля власти Тернополя отправили 23 школы на карантин из-за гриппа.

Ранее сообщалось, что в Киеве из-за гриппа закрыли более 100 школ.

31 января сообщалось, что 10 школ Николаева закрываются на карантин из-за эпидемии гриппа.

24 января стало известно, что в Киеве число умерших от гриппа увеличилось до семи человек.

23 января горсовет Луцка запретил непривитым от кори детям посещать школы.

17 января сообщалось, что 13 школ Киева закрылись на карантин по гриппу.

В тот же день в Запорожье от гриппа умер полуторамесячный младенец.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!