В Киеве показатель заболеваемости гриппом ниже эпидемического порога на 43,2%. По словам первого замглавы КГГА Поворозника, такие показатели характерны для данного времени года.

«Всего в столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на 3,1%, которое произошло за счет детей. Из всех заболевших на прошлой неделе, 62,2% — дети», — сказала он.

Однако в то же время, по информации Департамента образования и науки КГГА, сейчас в Киеве приостановлен образовательный процесс в 106 школах: в 89 из них полностью прекратили обучение, а 17 — частично.

«Руководители учебных заведений могут полностью или покласово приостанавливать учебный процесс при отсутствии 20% от общего количества учащихся по причине заболевания гриппом и ОРВИ», — напомнил Поворозник.

Сегодня в Кировоградской области был зарегистрирован еще один летальный случай от осложнения гриппа.

31 января сообщалось, что 10 школ Николаева закрываются на карантин из-за эпидемии гриппа.

24 января стало известно, что в Киеве число умерших от гриппа увеличилось до семи человек.

23 января горсовет Луцка запретил непривитым от кори детям посещать школы.

17 января сообщалось, что 13 школ Киева закрылись на карантин по гриппу.

В тот же день в Запорожье от гриппа умер полуторамесячный младенец.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!