С начала эпидсезона в результате заболевания гриппом в общей сложности на Украине скончались 60 человек, в том числе 12 детей в возрасте до 17 лет. Информацию об этом, со ссылкой на пресс-службу Центра общественного здоровья Минздрава, сообщили в издании LB.ua.

«На прошлой неделе в Украине гриппом заболели 125 тыс. 929 человек, 66,5% из заболевших — дети до 17 лет. Сообщается, что по сравнению с прошлой неделей, уровень заболеваемости среди взрослых снизился на 2,3%, а среди детей до 17 лет — не изменился», — говорится в сообщении.

Всего же с начала сезонности заболевания от гриппа умерли 60 человек, из них 12 — дети. Отмечается, что все погибшие не были вакцинированы от гриппа.

13 марта, пресс-служба Министерства здравоохранения Украины опубликовала отчет, согласно которому за неделю в стране гриппом и ОРВИ заболели более 154 тысяч человек, из которых двое — скончались.

Напомним, 6 марта стало известно, что на Украине четыре человека умерли за неделю от гриппа.

Ранее сообщалось, что за месяц на Украине от гриппа умерли 14 человек.

12 февраля власти Тернополя отправили 23 школы на карантин из-за гриппа.

В Киеве из-за гриппа закрыли более 100 школ.

31 января сообщалось, что 10 школ Николаева закрываются на карантин из-за эпидемии гриппа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: