В среду, 13 марта, пресс-служба Министерства здравоохранения Украины опубликовала отчет, согласно которому за прошлую неделю в стране гриппом и ОРВИ заболели более 154 тысяч человек, из которых двое — скончались.

«Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 401,1 на 100 тысяч населения, что на 22,7% меньше уровня эпидемического порога по Украине. В течение отчетной недели гриппом и ОРВИ заболели 154 408 человек 66,3% из которых — дети до 17 лет. Два человека умерли от гриппа», — сообщают в пресс-службе.

Всего же, согласно отчету, с начала эпидсезона зарегистрировано 47 летальных случаев. Там также отметили, что с начала эпидемического сезона против гриппа вакцинированы 161 507 человек.

Напомним, 6 марта стало известно, что на Украине четыре человека умерли за неделю от гриппа.

Ранее сообщалось, что за месяц на Украине от гриппа умерли 14 человек.

12 февраля власти Тернополя отправили 23 школы на карантин из-за гриппа.

В Киеве из-за гриппа закрыли более 100 школ.

31 января сообщалось, что 10 школ Николаева закрываются на карантин из-за эпидемии гриппа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!