Депутат Государственной Думы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская поздравила президента Украины Зеленского на украинском языке.

Она пожелала Зеленскому всяческих благ, а также, чтобы ее однажды направили послом в Киев и вместе они побороли зло в лице экс-президента страны Порошенко и украинских нацистов.

«Сегодня день рождения у Президента Украины Владимира Зеленского. Все самые добрые и тёплые слова Вам скажут родные и друзья за праздничным столом. А я Вам желаю, чтобы меня однажды направили российским послом в Киев. Я знаю, что Вы надеетесь остановить войну в Донбассе, хотите упрятать за решётку наглого и вечно пьяного борова Порошенко, мечтаете разогнать плешивые орды нацистов (эти «мачо» в основном живут на мамкину зарплату). Но Вам просто не дают этого сделать…», — написала она в своем телеграм-канале.

Поклонская добавила, что в Киеве у нее осталось незаконченное дело – уголовное дело по факту госпереворота и захвата власти Турчиновым, Яценюком и Порошенко.

«Так что, когда будете задувать свечки на праздничном тортике, вспомните про моё пожелание, и Украина изменится. Мы изменим её, выкинем эту «мертвечину» из страны и восстановим дружеские отношения между Россией и Украиной», — заявила она.

Завершила Поклонская своё поздравление на украинском языке.

«Та й на завершення: з щирими побажаннями, Володимире Олександровичу! Миру та добра! Піднімаю за Вас келих!» (И в завершение: с искренними пожеланиями, Владимир Александрович! Мира и добра! Поднимаю за Вас бокал. — прим.ред.), — написала она.

Отметим, что сегодня Зеленскому исполнилось 42 года.

Ранее Поклонская призвала СМИ не освещать русофобские заявления украинских политиков.

Напомним, что 6 января Поклонская заявила о желании стать российским послом на «любимой Украине».

Ранее Поклонская восхитилась новогодней речью Зеленского и заявила, что ей впервые не стыдно за украинского президента.

Напомним, в ноябре Поклонская заявила россиянам, что надо говорить не «на Украине», а «в Украине».

В том же месяце Поклонская призвала российских телеведущих прекратить издеваться над украинскими «клоунами». В частности, она рекомендовала российским телеведущим приглашать на российское телевидения «нормальных, толковых украинских политиков», которые смогу вразумительно отстоять точку зрения украинской стороны.

24 октября Поклонская признала себя «коренной украинкой» и выступила в защиту Хеллоуина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!