Бегут тысячами: украинский генерал раскрыл правду о масштабах увольнений офицеров ВСУ в Донбассе

  • Бегут тысячами: украинский генерал раскрыл правду о масштабах увольнений офицеров ВСУ в Донбассе
    bukoda.gov.ua

Офицеры Вооружённых сил Украины массово бегут из Донбасса. За последнее время уволились порядка 70 тысяч человек. Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил украинский генерал Сергей Кривонос, передаёт «Царьград». По его словам, офицеры ВСУ «чётко понимают, что нет никакого перемирия», и не х

Офицеры Вооружённых сил Украины массово бегут из Донбасса. За последнее время уволились порядка 70 тысяч человек. Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил украинский генерал Сергей Кривонос, передаёт «Царьград».

По его словам, офицеры ВСУ «чётко понимают, что нет никакого перемирия», и не хотят получать премии в виде «иудских» денег, как сами солдаты называют эти выплаты.

«Нам информационно вешали лапшу на уши… Нужно расставить точки над i. И, самое главное, нужно перестать врать самим себе, что у нас всё хорошо, что у нас всё прекрасно. Мы пытаемся сами собственный народ утопить в тёплой ванной», — заявил Кривонос.

Рассказал генерал и о том, что примерно 70 тысяч боевых украинских офицеров сбежали с Донбасса.

«Посмотрите, какое количество военных, которые имели боевой опыт в 2014–2015–2016 годах, уволилось за последние годы. Эта цифра порядка 70 тысяч!» — подчеркнул он.

Причин подобных тенденций, по мнению генерала, много. Это и сама нестабильная ситуация на фронте, и восприятие военными ситуации, такое, что даже денежные премии они называют «иудскими».

Ранее сегодня сообщалось, что боевик 59-й бригады ВСУ прострелил себе ногу, чтобы не выполнять служебные обязанности на передовой в зоне так называемой операции объединённых сил.

Вчера разведка Народной милиции ЛНР сообщила, что за неделю выявила 14 единиц техники ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединённых сил.

Новости партнеров