Белоруссия не сможет получать нефть из Польши по нефтепроводу «Дружба» из-за особенностей его текущей технической инфраструктуры. Об этом заявили в польской компании PERN, которая является оператором нефтепровода «Дружба», передает «ЦарьГрад».

Вопрос возник в связи с планами президента Белоруссии Александра Лукашенко найти замену российскому экспорту нефти на фоне разногласий между Минском и Москвой. В качестве одного из возможных поставщиков называлась Польша.

В польской компании заявили, что передавать нефть на восток и при этом сохранить непрерывные поставки для клиентов PERN невозможно из-за особенностей текущей технической инфраструктуры «Дружбы». При этом поляки отказались отвечать на вопрос о том, велись ли переговоры о таких поставках.

«Переговоры, которые PERN ведёт с другими операторами транспортных трубопроводов, вытекают из текущего сотрудничества, а тематика этих разговоров является коммерческой тайной», — цитирует РИА «Новости» ответ PERN.

Ранее сообщалось о том, что Белоруссия ведет переговоры по вопросам нефти с Украиной, Азербайджаном, Казахстаном и Польшей.

Накануне сообщалось о том, что Москва и Минск не договорились о тарифах на транзит российской нефти.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нашел «другую нефть» вместо «дорогой» российской.

Напомним, что 30 декабря президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко поручили правительствам заключить газовый контракт до конца года.

8 декабря Лукашенко на встрече с Путиным потребовал справедливых цен на энергоносители.

Днем ранее сообщалось, что в Минске проходят несогласованные уличные митинги против интеграции с Россией.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «Белоруссия не войдет в состав братской России».

Напомним, в ноябре Лукашенко отказался подписывать дорожные карты по интеграции с Россией до решения экономических моментов.

Ранее американское агентство USAID провело в Белоруссии опрос о политических настроениях граждан.

По мнению эксперта по Белоруссии и Украине, члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, России пора отбросить все сомнения и отстаивать свои интересы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!