Белоруссия пытается найти другие возможности купить нефть. Страна ведёт переговоры с Украиной, Азербайджаном, Казахстаном, Польшей и странами Балтии. На всё это Белоруссия идёт, чтобы не договариваться с Россией. По словам первого вице-премьера республики Дмитрия Крутого, власти считают «экономически нецелесообразным» платить российским нефтяным компаниям премию к цене на нефть в прежнем объёме. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Правительство продолжает отрабатывать схему альтернативных поставок нефти, изучаются все возможные варианты. Мы разослали соответствующие коммерческие предложения. Все коммерческие службы наших заводов, Белорусской нефтяной компании находятся на переговорах практически в ежедневном режиме», — сказал он.

Пока же Белоруссия считает «экономически нецелесообразным» платить российским компаниям премию к цене на нефть в прежнем размере, как договаривались в 2011 году. Пока же договориться с российскими партнёрами не получается.

Накануне сообщалось о том, что Москва и Минск не договорились о тарифах на транзит российской нефти.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нашел «другую нефть» вместо «дорогой» российской.

Напомним, что 30 декабря президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко поручили правительствам заключить газовый контракт до конца года.

8 декабря Лукашенко на встрече с Путиным потребовал справедливых цен на энергоносители.

Днем ранее сообщалось, что в Минске проходят несогласованные уличные митинги против интеграции с Россией.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «Белоруссия не войдет в состав братской России».

Напомним, в ноябре Лукашенко отказался подписывать дорожные карты по интеграции с Россией до решения экономических моментов.

Ранее американское агентство USAID провело в Белоруссии опрос о политических настроениях граждан.

По мнению эксперта по Белоруссии и Украине, члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, России пора отбросить все сомнения и отстаивать свои интересы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!