Агентство по международному развитию США USAID, называемое также центром «мягкой силы» Америки, совместно с агентством PACT и белорусской социологической службой MIA Research провело в Белоруссии опрос о настроениях местных жителей. Об этом сообщает «Политнавигатор».

Отмечается, что исследования были проведены в августе-сентябре текущего года.

Респондентов просили назвать дружественные и недружественные для Белоруссии страны, а также спрашивали о том, в каком союзе государств лучше жить народу Белоруссии.

Отмечается, что 80,2% считают Россию дружественной страной, на втором месте оказалась Украина – ее рейтинг дружественности составил 45,2%, на третьем — Китай, на четвертом — Казахстан. Сами же США дружественными считают 1,3% белоруссов.

В то же время США назвали недругом 39,6% (и это самый популярный ответ), а Россию – 8,1.

Ранее в ходе своего выступления на форуме в Минске Лукашенко заявил, что между Россией и Украиной идет конфликт. При этом глава Белоруссии назвал русских, украинцев и белорусов одним народом и призвал к диалогу с республиками Донбасса.

Напомним, что в сентябре ряд СМИ сообщил о том, что Лукашенко согласился вернуть посла США в Минск.

Ранее Лукашенко заявил о том, что Соединенные Штаты Америки могут поспособствовать прекращению конфликта в Донбассе, без участия Вашингтона это конфликт не разрешить.

Напомним, 16 сентября в СМИ появилась информация о том, что Россия и Белоруссия объединятся в конфедерацию.

Позже официальный Минск опроверг информацию о намерении создать конфедерацию с Россией.

Отметим, что по мнению экспертов, сегодня работа над вопросами Союзного государства России и Белоруссии идет особенно активно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!