Украина должна выстроить культурную и интеллектуальную стену, которой могла бы отгородиться от жителей Донбасса. С таким заявлением выступил в эфире украинского телевидения экс-депутат Верховной рады, актер и нацист Бенюк.

«Война будет продолжаться, у нас она так быстро не закончится. Она так не закончится, потому что враг, который есть на востоке нашей страны, он не может жить с тем, чтобы существовала рядом с ним Украина, которая будет независима от них. Потому мы будем иметь эту беду еще долгие годы жизни.

И нам нужно к этому привыкать, понимать, что мы будем такую борьбу вести до того времени, пока мы или, как говорят светочи… надо строить какую-то стену огромную, отгородиться от них, хотя это делать, мы такую «китайскую» не построим стену. Но, собственно, интеллектуальную, духовную, культурную стену мы такую должны сделать.

И я не знаю, как эти территории будут назад наши возвращаться, через какие юридические или другие вещи мы сможем их вернуть, но нам нужно понимать, что мы должны претендовать на эти территории, забирать их, отвоевывать их всеми возможными способами», — сказал он.

Ранее Бенюк заявил, что запрет празднования 9 мая возродит настоящую Украину.

Отметим, что в декабре президент Украины Зеленский заявил, что реализация плана «Б» по урегулированию ситуации в Донбассе − строительство стены, будет означать, что на территории ДНР и ЛНР уже не Украина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!