В ЕС заявили, что не рассчитывают на «Спутник V», поскольку он придёт «слишком поздно»

Использовать российскую антиковидную вакцину «Спутник V» в Европейском союзе нецелесообразно, поскольку препарат поступит «слишком поздно». Об этом заявил комиссар по вопросам внутреннего рынка Евросоюза Тьерри Бретон. Он убеждён, что Европейское агентство по лекарствам изучит «Спутник V» и даст ему

Использовать российскую антиковидную вакцину «Спутник V» в Европейском союзе нецелесообразно, поскольку препарат поступит «слишком поздно». Об этом заявил комиссар по вопросам внутреннего рынка Евросоюза Тьерри Бретон.

Он убеждён, что Европейское агентство по лекарствам изучит «Спутник V» и даст ему корректную оценку. Между тем одобрение вакцины не означает, что её «можно будет производить в достаточном количестве».

Бретон полагает, что на запуск производства уйдёт несколько месяцев, что не согласуется с целью ЕС — привить всех европейцев летом.

«Спутник V» придёт попросту слишком поздно», — резюмировал он.

В середине февраля Европа оказалась шокирована эффективностью российской вакцины. Австрийское издание Wiener Zeitung написало, что благодаря российскому антиковидному препарату миф об отсталости Москвы оказался разрушен.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров