США продолжат поставки необходимого оружия Украине, конгресс принял решение о передаче конкретных систем вооружения. Об этом в интервью ТСН сообщил бывший временный поверенный в делах США Уильям Тейлор.

«Конгресс единогласно принял закон о бюджете, в котором такая помощь Украине увеличена с 250 миллионов до 300 миллионов. Нужно еще одно постановление, разрешение на ассигнование этих денег. Это прекрасная демонстрация мощной поддержки американским Конгрессом украинских военных», — рассказал он.

Американский дипломат напомнил, что поддержка украинской армии со стороны США «включает и тренировки, и оборудование, но, также, и оружие».

По его словам, Конгресс очень обеспокоен любыми задержками, промедлением, любой «постановкой на паузу» военной помощи Украине.

«Конгрессмены четко дали понять и Администрации США, и всему миру, что они настроены, чтобы Украина как можно быстрее получила эту помощь. Это то, что они хотят видеть», — подчеркнул Тейлор.

«Конгресс США уже подписался под конкретными системами вооружения… Это противокорабельные ракеты, дроны, радиокоммуникационное оборудование… И это важный компонент для того, чтобы Украина могла защищаться от россиян», — сказал Тейлор, отметив, что речь идет о поставках вооружения в 2020 году.

Напомним, в этом же интервью Тейлор заявил, что США понадобится опыт ВСУ в войне с Россией.

Уильям Тейлор покинул свой пост в январе. Вместо него временным поверенным в делах США на Украине стала заместитель главы американской миссии Кристина Квин.

Напомним, что 24 октября личный адвокат президента США Рудольф Джулиани назвал послов США на Украине ставленниками Сороса.

В июле он же заявил, что люди Сороса сегодня находятся во всех властных структурах Украины.

Добавим, Тейлор занимал свою должность с июня 2019 года после отставки посла США Мари Йованович. Кроме того, он так же давал показания в Конгрессе по делу об импичменте президента США Дональда Трампа.

За время своего пребывания на посту Тейлор успел рассказать детали позорного визита президента Украины Зеленского в США, а также обвинил Россию в начале войны в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!