Американский финансист и миллиардер Джордж Сорос стоял за назначением четырех послов США на Украине, включая Мари Йованович. Об этом заявил личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани в интервью журналу New York.

Джулиани заявил, что Сорос «контролировал» Йованович.

«Все четыре посла там в Киеве были ставленниками Сороса. И он пользуется услугами агентов ФБР», — заявил адвокат Трампа.

Напомним, что в ноябре нацист Билецкий обвинил Киев в продаже Украины Соросу и Ротшильдам в интересах России.

Также в ноябре Сорос рассказал о гордости за свою деятельность на Украине.

20 сентября депутат-оппозиционер Рабинович предложил переименовать Украину в «Соросянию».

В июле он же заявил, что люди Сороса сегодня находятся во всех властных структурах Украины.

Добавим, что 9 января 2018 года Сорос рассказал о разрушении Украины и судьбе ее жителей.

В октябре 2018 года Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество», признанному угрозой для безопасности России.

Ранее Сорос, откровенно спонсировавший уничтожение Украины и гражданскую войну в Донбассе, вступил в открытую конфронтацию с президентом США Дональдом Трампом. В США запустили инициативу с призывом признать Сороса террористом.

Лидер «Украинского выбора» Медведчук недавно заявил, что конфронтация Сороса и Трампа больно ударит по Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!