Новым руководителем театра «Современник» после смерти Галины Волчек стал Виктор Рыжаков, ранее служивший худруком Центра им. Мейерхольда. Об этом сообщает издание «Бдительность».

По данным издания, в 2015 году руководимый им центр поставил спектакль «Саша, вынеси мусор». Спектакль был поставлен по пьесе украинской писательницы Натальи Ворожбит.

«Наталья Ворожбит — бандеровка, вот просто так, как есть, в самом классическом понимании этого слова. Обожает «Правый сектор»* (организация запрещена в России. — прим. ред.). Разумеется, ненавидит Россию всеми фибрами души. И сам спектакль тоже на эту тему. Мать и дочь готовят поминальный обед и общаются с призраком умершего отца, который им говорит, что ему нужно воскреснуть и идти на войну, потому что на Украину напала Россия. Ну, в общем, вполне себе заурядный воспаленный бред, свойственный политическим украинцам с наглухо отформатированными мозгами, но фишка в том, что спектакль ставится в Москве, российским театром. Да, конечно, вольнолюбие и некое карбонарство всегда были свойственны деятелям искусства, но какие-то границы все-таки должны быть. По крайней мере, в плане того, что касается вранья», — отмечает издание.

Кроме того, он также положительно оценивает события на Болотной площади.

«Вспоминаю кольцо белоленточников, это было мощное противостояние злу. Не хватило духу, не хватило опыта».

«И вот этого человека назначают худруком одного из главных театров страны. Не абы кто, не какая-нибудь частная лавочка, а назначает департамент культуры города Москвы. Это выражение государственной политики? Или какое-то изощренное издевательство? В стране свобода и демократия, но это не означает, что таких персонажей необходимо трудоустраивать с помощью государства. Пусть идет в свободное плавание и ставит какие угодно спектакли, но без государственной поддержки. Вчера я написал об этом в Twitter, и мне очень понравился один комментарий. «Это как подкармливать глистов у себя в организме, вместо того чтобы избавиться от них. Рано или поздно наступит интоксикация», — отмечает автор статьи в «Бдительности».

Напомним, в декабре сообщалось, что московский адвокат выплатит 10 тыс. рублей штрафа за комментарий в соцсети про «свиноруссскую нечисть».

Также сообщалось, что адвокат осужденного в России за экстремизм Жукова похвалился финансированием ВСУ.

Ранее российский либерал Сытин заявил, что пожар в Соборе Парижской Богоматери — это потеря важнейшей культурной ценности Европы, в то время как трагедия в Одессе, когда 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов сгорели люди — это «ликвидация малоценного материала».

В декабре Сытин посоветовал Киеву ликвидировать не уехавших в Россию жителей Донбасса.

Отметим, что в 2017 году году Сытин посетовал, что мирных людей сожгли только в Одессе, он отметил, что украинским нацистам следовало сжечь и жителей Донецка и Луганска.

В ноябре российский публицист Александр Скобов заявил, что не жалеет семей и близких российских военных, погибших в разных войнах, а также призвал «убивать колорадов».

Российский политик Явлинский заявил, что ему стыдно перед львовянами из-за российской агрессии.

Ранее российский актер Алексей Панин назвал Россию «гневной, уголовной страной, в которой люди ненавидят друг друга».

24 февраля, сообщалось, что Панин поддержал коллегу Серебрякова в высказывании о «российской агрессии».

В январе сбежавший на Украину журналист «Эхо Москвы» Евгений Киселев перебрал все оскорбительные слова в адрес граждан России и опубликовал их на сайте радиостанции.

Ранее российский актер Михаил Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост и бесплатно поставлять газ.

Экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак, в ходе предвыборной кампании в апреле признала украинскую юрисдикцию над Крымом и оскорбила российских журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!