Экс-кандидат в президенты России и телеведущая Ксения Собчак назвала Крым «территорией» и заявила, что не собирается на полуостров в ближайшее время. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

(Орфография и пунктуация автора полностью сохранены).

«Как же мне надоели журналисты-говноеды ,и анонимные каналы ,которые пытаются меня вовлечь в собственный бред. Я действительно запрашивала (давно) разрешение на вьезд в Крым для агитации. И в принципе не исключаю для себя законного(!) попадания на эту территорию. Кстати,единственный раз когда я была в Крыму как журналист,я улетела ровно в день принятия Украиной запретительного закона. Но сейчас в Крым я не собираюсь,и давно уже об этом сообщила г-ну Ольшанскому и прочим сильно заинтересованным лицам. Тем более что моим друзьям уже сообщили,что Местные власти , узнав о моих встречах с активистами там,запугивает всех тем,что мое посещение грозит «неконтролируемыми провокациями». Но мы -то знаем кто их контролирует,провокации?:((( Те же кто и бредовые «сливы» от «достоверных источников» устраивают?», — написала Собчак.

Накануне, 26 апреля, сообщалось, что Собчак 28 апреля приедет в Крым для участия в бизнес-тренинге в Алуште. На полуостров Собчак собиралась приехать через территорию Украины.

Спикер службы безопасности Украины (СБУ) Гитлянская заявила, что ведомство не будет препятствовать визиту российской телеведущей при условии, что она будет следовать законам Украины.

Напомним, что 11 марта Собчак подтвердила Киеву свою приверженность идеалам украинской «демократии».

6 марта, Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением посетить Крым.

Днем позже в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Собчак призвала сдать Донбасс и судить Путина за войну с Украиной.

7 марта министр иностранных дел Украины Климкин назвал намерение Собчак посетить Крым политической шизофренией.

В результате в тот же день Собчак была внесена в базу данных украинского террористического сайта «Миротворец» из-за «незаконного» посещения Крыма.

Позже во время дебатов на «Первом канале» она заявила, что Крымский полуостров является источником «бед и проблем» для следующего поколения. 

Добавим также, что слова Собчак об «украинском Крыме» проверят на экстремизм. Проверка будет проведена до конца этого года. Об этом говорится в заявлении МВД на обращение депутата от КПРФ Валерия Рашкина, который решил проверить заявление Собчак на экстремизм


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!