Актер Алексей Панин в своем Instagram-аккаунте гневно высказался в отношении страны, заявив, что не хочет возвращаться в Россию. Вместе с тем, он заявил, что россияне не должны гордится победой в Великой Отечественной войне, а «единственным достижением» за последние 75 лет назвал полет Гагарина в космос.

«Единственная страна в мире из тех где я был и куда не хочется возвращаться, не считая Северную Корею, это Россия! Грязная,уголовная,гомофобная страна в которой люди ненавидят друг друга и всех вокруг себя!», — написал Панин.

При этом он добавил, что все же существует «ничтожно малый процент» жителей, которые способны здраво размышлять.

«Мы очень любим вспоминать Великую Отечественную Войну,но и с ней всё не однозначно! Мы вместе с Гитлером, в 39 году,захватили Польшу, разбомбили Финляндию и сами собирались напасть на Германию! Не успели! Мы везде орём что освободили Европу,но это тоже враньё! Мы не освободили её а оккупировали! Это большая разница! Единственное наше достижение за последние 75 лет, это полёт Гагарина в космос. Всё!», — продолжил актер.

Также Панин заявил, что в России никогда ничего не изменится, и что страна настроила против себя «все цивилизованное общество». Кроме того он с критикой выступил в отношении проведения массовых спортивных мероприятий в стране.  Резюмировал Панин все тем, что не нужно любить страну, в которой ты родился и что для него есть более привлекательные места, чем Россия.

Ранее, 24 февраля, сообщалось, что Панин поддержал коллегу Серебрякова в высказывании о «российской агрессии».

Напомним, в 2017 году Панин поспешил сообщить, что сыграет ополченца в новом фильме Владимира Бортко «Убийство городов», отметив, что рад появиться в полнометражном фильме, где он исполнит роль неоднозначного героя с криминальным прошлым. Позже Бортко заявил, что решение об участии Панина в фильме о Донбассе не принято.

Добавим, что Панин часто оказывался в центре скандалов, связанных, в частности, со злоупотреблением алкоголем и неоднозначными сексуальными увлечениями.

Отметим, что российская так называемая «либеральная тусовка» не раз «отличалась» грубыми высказываниями о России и Донбассе.

В январе сбежавший на Украину журналист «Эхо Москвы» Евгений Киселев перебрал все оскорбительные слова в адрес граждан России и опубликовал их на сайте радиостанции.

В декабре российский либерал Сытин посоветовал Киеву ликвидировать не уехавших в Россию жителей Донбасса. В прошлом году он же посетовал, что мирных людей сожгли только в Одессе, он отметил, что украинским нацистам следовало сжечь и жителей Донецка и Луганска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!