"Что мертво, умереть не может": Володин объяснил понижение дипотношений с Эстонией и Латвией

  • Что мертво, умереть не может: Володин объяснил понижение дипотношений с Эстонией и Латвией
    Фото: globallookpress.com/State Duma Russia/via

Россия не считает возможным сотрудничество со странами, которые утратили самостоятельность, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Заявления руководства стран Прибалтики о строительстве независимых государств не соответствуют действительности. На самом деле все решения принимаются в Вашингтоне и Брюсселе, написал Володин в своем телеграм-канале.

В Эстонии, Латвии и Литве игнорируются интересы граждан, в результате чего население этих стран сократилось в среднем на четверть, а показатели экономики в Прибалтике – худшие в ЕС. Зато руководство этих государств преуспевает в русофобии, отметил спикер Госдумы.

По его словам, Россия не видит возможным сотрудничество со странами Прибалтики, поскольку они утратили самостоятельность.

"Решение о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией и Латвией необходимо было принимать давно. Мёртвое не может умереть дважды", – заключил Володин.

Ранее Латвия потребовала от посла России до 24 февраля покинуть страну в связи с понижением уровня дипломатических отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Медведев назвал главу Латвии недопрезидентом марионеточного государства

Петербург под прицелом: НАТО руками Эстонии начало психологическую атаку на город

Российский МИД понизил уровень дипотношений с Эстонией

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров