Сегодня, 31 декабря, президент Украины  Зеленский провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Главы государств поздравили друг друга с наступающими праздниками и проведенным взаимным обменом удерживаемыми лицами. Стороны также поздравили друг друга с заключением газового контракта.

«Во время разговора руководители государств также договорились немедленно перейти к согласование списков для освобождения украинцев, среди прочего и крымчан, которые находятся в Крыму и на территории России, и россиян, удерживаемых в Украине», — рассказали в ОП.

Отмечается, что стороны выразили надежду на то, что полное прекращение огня вдоль линии разграничения на Донбассе начнется в ближайшее время.

Напомним, 26 декабря министр обороны Украины Загороднюк заявил о подготовке к полному перемирию в Донбассе с 1 января.

При этом в тот же день боевики ВСУ в Донбассе собрали елку из снарядов и гранат для «российских наемников».

Напомним, что днем ранее папа Римский назвал Украину «стремящейся к миру».

Во время произнесения папой Франциском рождественской речи украинские боевики ранили мирного жителя Горловки в ходе минометного обстрела.

Также 25 декабря ВСУ обстреляли хозпостройки на севере Горловки.

20 декабря глава ДНР Денис Пушилин призвал не верить мирным обещаниям президента Украины Зеленского.

Напомним, что 28 ноября мирный житель получил ранение в результате обстрела окраины Донецка ВСУ.

По данным ООН, в результате войны в Донбассе за октябрь погибли двое мирных жителей.

13 ноября сообщалось, что в результате обстрела со стороны ВСУ был ранен мирный житель Донецка.

Добавим также, что сегодня маленькая жительница Зайцево попросила Деда Мороза прийти к ней в бронежилете.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!