Россия рассматривает Республики Донбасса как инструмент давления на Украину и Запад в многолетней войне и не собирается сдавать свои позиции в Донбассе. Об этом в эфире телеканала Ukrlife.tv заявил блогер Арестович, которого на Украине называют «военным экспертом». При этом он отвел на военное противостояние в Донбассе до 30 лет.

По его словам, гражданскую войну, которую Арестович считает противостоянием Москвы и Киева, не хочет заканчивать президент России Владимир Путин.

«Он потратил миллиарды долларов, тысячи жизней, свое место за столом G8, репутацию России, нарвался на санкции для того чтобы создать инструмент военного давления на Украину и на Европу. Зачем отказываться от инструмента который такой ценой создан?», – заявил «эксперт».

Арестович также заявил, что стратегической целью Путина является либо ликвидация, либо федерализация Украины с последующим распадом на части.

«В этом никто не сомневается. Они (Запад) рассматривают эту войну как этап очень большой, длительной войны с Россией, которая будет идти ближайшие 25-30 лет – то становясь горячей, то холодной. Я считаю, что путинская программа против Украины Западом рассчитана до 35-42 года. Это очень длинная история, там горизонт планирования – 15-25 лет. И даже если сейчас эта война закончится, то это не значит, что закончится война с Россией», — добавил Арестович.

Отметим, что несмотря на его высказывания, украинский олигарх Коломойский, которого считают человеком, приведшим к власти действующего президент Украины Зеленского, еще в мае назвал войну в Донбассе гражданским конфликтом.

В июне прошлого года пресс-секретарь МИД Украины Беца также в Twitter написала о том, что министерство иностранных дел Украины ожидает от немецкого издания Deutsche Welle исправления статьи, в которой конфликт в Донбассе назван гражданской войной.

Позже Deutsche Welle извинилась за статью.

В феврале текущего года Киев потребовал от The Times не применять к конфликту в Донбассе термин «гражданская война».

Добавим, что 8 декабря командир нацистов «Червень» на Майдане призвал начать полноценную войну с Россией.

В тот же день в Киеве на Майдане незалежности началась акция протеста против переговоров с Россией «Нет капитуляции».

Отметим, что ранее, 5 декабря, секретарь СНБО Данилов рассказал о плане Зеленского по завершению войны в Донбассе.

Сегодня, 25 декабря, папа Римский Франциск назвал Украину «стремящейся к миру».

При этом сегодня же украинские боевики ранили мирного жителя Горловки в ходе минометного обстрела.

Также сегодня ВСУ обстреляли хозпостройки на севере Горловки.

20 декабря глава ДНР Денис Пушилин призвал не верить мирным обещаниям президента Украины Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!