В Киеве на Майдане незалежности началась акция протеста против переговоров с Россией «Нет капитуляции». Организаторы митинга — три политические партии: «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос». Акция на Майдане началась в 13:00 по Киеву (14:00 по Москве).

На Майдане установлена сцена «Красные линии для Зе», возле которой на протяжении получаса собираются приверженцы «вече». По данным издания «Страна» в акции через час после начала принимали участие около 1000 человек. В толпе виднеются флаги «Европейской солидарности» и «Свободы». После выступления музыкальных коллективов на сцену начали выходить представители нацистских организаций.

Выступил перед собравшимися и скандальный нацист Вятрович. Он рассказал, как Россия ликвидировала украинскую государственность в Батурине в 18 веке. «Россия враг была и есть», — подчеркнул он.

Экс-президент Порошенко в своем выступлении вспомнил свою предвыборную риторику, потребовал «вывести из Донбасса российские воска» и «прекратить переговоры с Путиным».

«Прошло восемь месяцев и наконец пришло отрезвление, что центр войны в России. Нет более миролюбивого народа, чем украинцы, но не всякий мир является миром. Мир для нас, когда российские войска уйдут прочь с украинской территории, когда российские танки и артиллерия уберутся вон из Украины…Если мир – это сдача украинских интересов, то это не мир, а капитуляция. Нет капитуляции!», — заявил Порошенко.

Акция продолжилась выступлениями «патриотических» артистов и спикеров-нацистов.

В 19:00 намечена вторая акция протеста против переговоров с Россией, она пройдет под администрацией президента Зеленского.

Ранее нацистка Черновол с автоматом в руках призвала выйти на Майдан 8 декабря.

Также сообщалось, что в Киеве в день «нормандского саммита» пройдут массовые акции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!