Немецкое издание Deutsche Welle извинилось за слова о «гражданской войне» на Украине, использованные в редакционной статье о нормандской встрече. Редакторы исправили формулировки в материале после того, как МИД Украины обратилось в редакцию с требованием исправить текст в «соответствии с международным законодательством». Об этом сообщает англоязычная версия Deutsche Welle.

Кроме того, редакция DW опубликовала извинения в своем аккаунте в Twitter.


«Мы приносим извинения за то, что эта статья не соответствовала нашим редакционным стандартам — мы соответственно изменили текст. Спасибо, что привлекли к этому наше внимание», — отметили представители Deutsche Welle.

Напомним, что ранее пресс-секретарь МИД Беца также в Twitter написала о том, что министерство иностранных дел Украины ожидает от немецкого издания Deutsche Welle исправления статьи, в которой конфликт в Донбассе назван гражданской войной.


6 июня президент Украины Порошенко заявил, что в Донбассе сейчас продолжается горячая фаза войны, а не «замороженный конфликт».

5 июня все 15 членов Совета Безопасности согласовали текст заявления председателя, которое станет первым заявлением Совета по Украине с января 2017 года.

В резолюции, подготовленной Францией и Германией, будет осуждено длительное нарушение режима прекращения огня, особенно использование тяжелого оружия, запрещенного минскими соглашениями 2015 года, в результате которого были «трагические смерти, в том числе среди мирных жителей».

Добавим, что сегодня, 12 июня, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия против предложения Украины и США, которое заключается в том, чтобы миссия ООН взяла под контроль всю территорию Донбасса для организации выборов. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил по итогам переговоров «нормандского формата» на уровне глав МИД.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!