Президент Украины Зеленский и его политическая команда не подтвердили свои обещания по Донбассу реальными действиями. Об этом сегодня заявил глава ДНР Денис Пушилин во время ежегодного обращения к депутатам Народного Совета.

«Питать иллюзии относительно каких-либо добрых намерений киевских властей нам не стоит. Президент Зеленский не раз уже продемонстрировал, что не нужно верить тому, что он говорит. Именно при Зеленском есть погибшие гражданские, военнослужащие, есть разрушения. Его руки в крови, это нужно учитывать», — сказал Пушилин.

Он добавил, что Украина систематически демонстрирует нежелание следовать мирным договоренностям, в том числе в вопросе обеспечения пенсиями жителям Донбасса.

«Мы уже давно определили вектор развития, который был заложен еще в 2014 году – это интеграция с Российской Федерацией. Донбасс пережил очень много испытаний ради возможности жить свободно и развиваться вместе со своей исторической родиной – Россией», — заключил лидер Республики.

Напомним, что 2 декабря Пушилин предложил лишить украинский язык государственного статуса в ДНР.

7 октября оппозиционный украинский политик Медведчук заявил о дискриминации Зеленским русскоязычного населения Украины.

Добавим, что, в свою очередь, соратник президента Украины Зеленского Сивохо предложил Донбассу отказаться от понятия «русский язык»,

В июле кандидат в депутаты от президентской партии «Слуга народа» Потураев заявил, что русский язык необходимо переименовать в «российский», саму Россию следует называть «Московией».

Отметим также, что 8 июля Зеленский заявил о необходимости учитывать мнение жителей Донбасса по гуманитарным вопросам, а также по вопросу представления статуса русскому языку. Однако, по его мнению, языковой проблемы в Донбассе не существует.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!