Папа Римский Франциск в традиционном рождественском послании Urbi et Orbi заявил об Украине, которая стремится к миру. Об этом сообщило «Радио Ватикана».

В послании, которое Папа произнес сегодня в полдень с балкона собора Святого Петра в Ватикане, он призвал к миру на Украине, в Израиле, Сирии, Венесуэле, Ливане, Йемене, Ираке и нескольких странах Африки.

«Пусть Искупитель мира будет светом для дорогой Украины, которая стремится к конкретным решениям в пользу прочного мира», – сказал понтифик.

Напомним, что сегодня украинские боевики ранили мирного жителя Горловки в ходе минометного обстрела.

Также сегодня ВСУ обстреляли хозпостройки на севере Горловки.

20 декабря глава ДНР Денис Пушилин призвал не верить мирным обещаниям президента Украины Зеленского.

Напомним, что 28 ноября мирный житель получил ранение в результате обстрела окраины Донецка ВСУ.

По данным ООН, в результате войны в Донбассе за октябрь погибли двое мирных жителей.

13 ноября сообщалось, что в результате обстрела со стороны ВСУ был ранен мирный житель Донецка.

Добавим также, что сегодня маленькая жительница Зайцево попросила Деда Мороза прийти к ней в бронежилете.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!