С начала года в Единый реестр должников попало более 1,7 млн граждан Украины. При этом 8% из этого количества составляют компании-должники, а 92% — физические лица.

Чаще всего в ЕРД попадают из-за проигрыша в суде и не выполнения решений суда; неоплаченного административного штрафа (например, за нарушение правил дорожного движения); неоплаченные вовремя коммунальные услуги, невыплаченные алименты или кредит, задолженность по которому банк взимает через нотариуса.

23 октября руководитель частного инвестиционного фонда на фондовом рынке США Владимир Компнаниец сообщил, что Украина признана самой бедной страной Европы в 2019 году.

Днем ранее министра экономики Украины Милованова высмеяли в сети после слов об «экономическом прорыве» на Украине.

Отметим, что на фоне слов Милованова об «экономическом прорыве», 19 октября в Житомирской области учителя из-за долгов по зарплате перекрыли международную трассу.

В этот же день украинские энергетики предупредили жителей Донбасса о блэкауте из-за долгов.

Днем ранее крупнейший производитель сигарет на Украине остановил производство. Генеральный директор «В.А.Т.-Прилуки» Скрипка заявил, что принятые Верховной радой Украины поправки к законопроекту №1049 делают производство сигарет нерентабельным.

При этом в будущем году Украина выплатит по долгам около 438 млрд гривен. Об этом говорится в проекте Закона «О госбюджете» на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба Минфина Украины.

3 сентября сообщалось, что дефицит бюджета Украины превысил 31 млрд. гривен.

29 августа сообщалось, что за июль госдолг Украины вырос на $2 млрд.

Добавим, что непосредственный руководитель Милованова — премьер-министр Украины Гончарук пообещал $50 млрд. инвестиций и миллион рабочих мест за пять лет.

При этом 16 октября украинский блогер его в фальсификации докторской степени.

Между тем, 14 октября Гончарук посетил сходку нацистов и экс-карателей «АТО» в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!