Премьер-министр Украины Гончарук в воскресенье, 13 октября, побывал на мероприятии, на котором выступила украинская ультраправая рок-группа «Сокира Перуна». Фото Гончарука на сцене мероприятия опубликовал у себя в телеграмм-канале главарь нацистской группировки С14* Карась.

По его словам, организовал концерт обвиняемый в убийстве журналиста Олеся Бузины Медведько.

После концерта этой группы в Киеве весной 2018 года правоохранители завели уголовное дело из-за использования свастики и других нацистских символов, а также из-за и фашистских призывов и цитат высказывания Итальянского диктатора Бенито Муссолини.

О похождениях Гончарука также написала в Facebook глава украинского министерства по делам ветеранов Коляда.

«Ломаем стереотипы. Ветераны — крутые! День защитника — это крутая вечеринка. Это крутые рок- исполнители и много своих)))) Так тепло и хорошо давно не было!», — написала Коляда.

Напомним, что 10 октября президент Украины Зеленский согласился на переговоры с нацистами, которые сорвали разведение сил в Донбассе, оговоренное в подписанной Украиной «формуле Штайнмайера».

Добавим, что в августе суд Киева запретил называть группировку С14* «неонацистской организацией».

1 июня главарь С14* вошел в Совет общественного контроля при НАБУ.

10 мая нацисты из С14* напали на мирное шествие киевлян возле Монумента Славы.

В марте глава МВД Украины Аваков раскрыл связь СБУ с нацистами из С14*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!