Компания British American Tobacco остановила производство табачной продукции на заводе «В.А.Т.-Прилуки» в Черниговской области. Об этом стало известно из репортажа одного из местных телеканалов.

В сюжете говорится, что компания обратилась за помощью к местной власти. Генеральный директор «В.А.Т.-Прилуки» Скрипка заявил, что принятые Верховной радой Украины поправки к законопроекту №1049 делают производство сигарет нерентабельным.

По его словам, они повышают обязательную наценку розничных продавцов и тем самым заставляют производителей повышать цены на продукцию, что может привести к уменьшению объемов реализации.

«Как компания мы не можем производить продукцию, с которой не знаем что делать. Из-за этого мы остановили производство. Уже вторую неделю фабрика стоит», — сказал Скрипка.

Напомним, что 24 июля Киев отменил лицензирование для импортеров алкоголя и сигарет.

1 января на Украине на 9% был повышен акциз на сигареты.

Напомним, что в 2017 году Украина заняла первое место в ЕС по контрабанде сигарет.

В ноябре 2018 года баржа с контрабандными сигаретами повредила пять причалов в Одессе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!