Существующие данные об ученой степени премьер-министра Украины Гончарука не соответствует действительности. Об этом рассказал украинский блогер Шарий, опубликовав ролик с расследованием на своем канале в YouTube.

По словам Шария, в публикациях украинских СМИ, которые появлялись во время назначения Гончарука на пост премьера, присутствовали данные о наличии у политика степени «доктора философии в области права». При этом информация о степени отсутствует в его биографии, которая опубликована на сайте украинского правительства.

В то же время, отмечает блогер, данные о наличии степени были опубликованы в СМИ, непосредственно связанных с премьером. Однако после подачи официального запроса, информация исчезла с сайтов, в том числе со страницы с его биографией в «Википедии».

Напомним, что 14 октября Гончарук посетил концерт украинской ультраправой рок-группы «Сокира Перуна». Впоследствии фото с премьером опубликовал у себя в телеграмм-канале главарь нацистской группировки С14* Карась. Кроме того, о похождениях Гончарука также написала в Facebook глава украинского министерства по делам ветеранов Коляда.

Позже он оправдался за фото с нацистами и похвастался рекордными военными расходами.

Спустя некоторое время Гончарук заявил, что его нахождение на нацистском концерте не делает его нацистом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!