Украина должна победить Народные Республики Донбасса, чтобы не допустить позора и капитуляции, однако это невозможно сделать, из-за страха Киева перед Россией. Об этом заявил российский либеральный политолог Александр Сытин в эфире «НТВ».

«Позор и капитуляция есть любые переговоры с республиками. Любые переговоры и уступки республикам и выполнения так называемых Минских соглашений в том объёме, в которых это очертил Лавров – это есть предательство национальных интересов, капитуляция и в конце концов очередной, четвёртый, как я считаю, край проекта украинской государственности», — сказал он.

«Вопрос победы: это была бы единственная правильная дорога, но проблема Украины состоит в том, что по двум причинам она не в состоянии это решить. Она не в состоянии это решить, потому что она не может одолеть ДНР – ЛНР, и она не в состоянии это решить, потому что она опасается удара со стороны России, о чём Путин неоднократно говорил, что «если вы, то мы», — добавил Сытин.

Напомним, в начале ноября российская журналистка призвала ввести уголовную ответственность за информационную поддержку Донбасса.

Ранее Сытин заявил, что пожар в Соборе Парижской Богоматери — это потеря важнейшей культурной ценности Европы, в то время как трагедия в Одессе, когда 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов сгорели люди — это «ликвидация малоценного материала».

В декабре Сытин посоветовал Киеву ликвидировать не уехавших в Россию жителей Донбасса.

Отметим, что в 2017 году году Сытин посетовал, что мирных людей сожгли только в Одессе, он отметил, что украинским нацистам следовало сжечь и жителей Донецка и Луганска.

В ноябре российский публицист Александр Скобов заявил, что не жалеет семей и близких российских военных, погибших в разных войнах, а также призвал «убивать колорадов».

Российский политик Явлинский заявил, что ему стыдно перед львовянами из-за российской агрессии.

Ранее российский актер Алексей Панин назвал Россию «гневной, уголовной страной, в которой люди ненавидят друг друга».

24 февраля, сообщалось, что Панин поддержал коллегу Серебрякова в высказывании о «российской агрессии».

В январе сбежавший на Украину журналист «Эхо Москвы» Евгений Киселев перебрал все оскорбительные слова в адрес граждан России и опубликовал их на сайте радиостанции.

Ранее российский актер Михаил Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост и бесплатно поставлять газ.

Экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак, в ходе предвыборной кампании в апреле признала украинскую юрисдикцию над Крымом и оскорбила российских журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!