Беспринципность украинских властей и двойные стандарты не дают возможности Украине дать жесткий отпор России. Об этом в эфире украинского телевидения заявил замглавы одесского филиала запрещенной в России организации «Свобода»* Василец.

«У нас в стране процветает не закон, по которому можно привлечь к ответственности или запретить кому-то что-то делать из соображений национальной безопасности, а господствуют двойные стандарты. У нас во время войны максимально процветает торговля с РФ, которая остаётся партнёром номер один, у нас якобы запрещено авиасообщение, но в то же время железнодорожное работает полным ходом. У нас есть прямой поезд «Одесса-Москва», и никаких проблем с этим нет.

Поэтому, с оглядкой на то, что государство, украинская власть, которая, собственно, возглавила государство в разгар украинско-русской войны 2014 года, не сделала, как Грузия, которая сразу после агрессии на их территорию разорвала дипломатические отношения с РФ в принципе, у нас по сути не сделано ничего. Не проведена ни делимитация, ни демаркация границы, не введён визовый режим с РФ, и у нас до сих пор присутствуют их консульства. Вот это неприемлемо», — сказал он.

Напомним, на прошлой неделе глава «Свободы» Тягнибок притащил под администрацию президента Украины Зеленского пианино.

Ранее Тягнибок заявил о том, что Киев должен устроить тотальную блокаду Донбасса, а по возвращению этого региона в состав страны, жители ДНР и ЛНР должны быть лишены гражданских прав.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!