Украинское правительство должно устроить тотальную блокаду Донбасса, а по возвращению этого региона в состав страны, жители ДНР и ЛНР должны быть лишены гражданских прав. Такое заявление в эфире украинского радио сделал нацист, глава запрещенной в России ВО «Свобода»* Тягнибок.

Он также добавил, что каждый, кто на его взгляд, будет иметь право на восстановление украинского гражданства, должен будет доказать лояльность Украине.

«Каким должен быть наш план? Первое – никаких выборов на оккупированных территориях минимум первые лет пять-семь быть не может. После возвращения их в лоно Украины там нужно провести полную десепаратизацию, перепаспортизацию. Каждый человек, который хочет быть в украинском государстве и на что-то претендовать, должен доказать свою лояльность Украине.

Если он хочет получить свой паспорт, это не может быть человек, который сотрудничал с оккупационной администрацией – для этого должны работать наши спецслужбы. И только тогда, когда это действительно будет Украина, а не граждане, которые ненавидят Украину, можно проводить там выборы.

Второе – надо разрывать дипломатические отношения с Россией, третье – надо перекрывать границы. Никакой торговли с оккупантом. И не покупаться на эти все вои и плачи, мол там же тоже наши граждане, что же они будут там кушать, какую водичку будут там пить. Воду перекрывать, электроэнергию перекрывать, никакой торговли, ничего им не поставлять – пусть они внутри воют на ту власть, которая сейчас их там уничтожает, а не мы должны их кормить. Никаких пенсий им не давать», — заявил он.

Накануне украинский нацист Дроздов призвал отгородиться от жителей Донбасса стеной.

Кроме того, телеведущий выдвинул жителям Донбасса ряд условий «необходимых к выполнению».

Напомним, в октябре прошлого года бывший кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!