Праворадикальная украинская партия «Свобода»* открыла серию мероприятий, посвященных годовщине начала госпереворота в Киеве. Сегодня в у столице Украины прошло шествие к администрации президента Зеленского, где его в очередной раз предупредили «о недопустимости уступок России».

Группа нацистов прошла от стелы на»майдане» до улицы Банковой с остановками у двух мемориалов погибшим на Институтской.

Радикалы высказали две основные претензии к Зеленскому — «формула Штайнмайера» в частности и Минские переговоры вообще, а также продажа земли. Годовщиной Евромайдана они воспользовались, чтобы напомнить об этом и о своей прошлой акции на Покров и соответствующей резолюции, которую они передали Зеленскому, однако никакой реакции на которую со стороны президента не было.

«Они декларируют такую связь с украинской общественностью. Мы надеялись, что будет ответ. Даже в законе об обращении граждан сказано, что на протяжении месяца надо давать ответ. Месяц прошел – ни слуху, ни духу», — констатировал лидер «Свободы»* Тягнибок.

Кульминацией мероприятия стало пианино, которое радикалы притащили ко входу к администрации президента и обклеили бумажками с призывами «не играться» с землей, войной и украинскими гражданами.

Ранее сегодня в Киеве прошел митинг, в ходе которого протестующие призвали уволить советника главы СНБО Сивохо.

Напомним, 12 ноября в Киеве прошел многотысячный митинг против продажи земли.

Днем ранее Рада отказалась исключить из повестки законопроекты об открытии рынка земли.

В ответ на это украинская оппозиция потребовала референдума по вопросу продажи земли.

Президент Украины Зеленский сообщил о планируемых поправках, согласно которым иностранцы смогут покупать земли на Украине, только в случае положительного решения всеукраинского референдума.

Добавим, что также вчера ЕБРР пообещал Украине денег за открытие рынка земли.

18 октября Комитет Рады тайно согласовал законопроект о свободной продаже земли.

8 октября были опубликованы данные социологического опроса, в соответствии с которыми более 80% граждан Украины против продажи земли иностранцам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!