У здания Верховной рады Украины во вторник, 12 ноября, проходит митинг против продажи земли. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Возле Верховной рады начинают собираться люди. Говорят, что они против введения рынка земли, требуют прописать законопроект таким образом, чтобы олигархи не могли скупать землю в одни руки», — сообщил корреспондент.

В Мариинском парке собираются толпы людей. По данным канала, на улицу Институтскую приехали люди на сельхозтехнике. Трактора стоят вдоль всей улицы.

Напомним, что накануне Рада отказалась исключить из повестки законопроекты об открытии рынка земли.

В ответ на это украинская оппозиция потребовала референдума по вопросу продажи земли.

Президент Украины Зеленский сообщил о планируемых поправках, согласно которым иностранцы смогут покупать земли на Украине, только в случае положительного решения всеукраинского референдума.

Добавим, что также вчера ЕБРР пообещал Украине денег за открытие рынка земли.

18 октября Комитет Рады тайно согласовал законопроект о свободной продаже земли.

8 октября были опубликованы данные социологического опроса, в соответствии с которыми более 80% граждан Украины против продажи земли иностранцам.

3 октября в Киеве прошла протестная акция против продажи земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!