Собравшиеся на митинге в Киеве протестующие зачитали свои требования к власти. Среди них — увольнение советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сивохо.

Всего протестующими озвучены такие требования, которые огласил экс-депутат, участник АТО Левус:

  • нет отведению сил в Донбассе;
  • нет выборам на Донбассе;
  • уволить Богдана, Трубу, Сивохо;
  • устранить Коломойского от управления государством.

Напомним, 12 ноября в Киеве прошел многотысячный митинг против продажи земли.

Днем ранее Рада отказалась исключить из повестки законопроекты об открытии рынка земли.

В ответ на это украинская оппозиция потребовала референдума по вопросу продажи земли.

Президент Украины Зеленский сообщил о планируемых поправках, согласно которым иностранцы смогут покупать земли на Украине, только в случае положительного решения всеукраинского референдума.

Добавим, что также вчера ЕБРР пообещал Украине денег за открытие рынка земли.

18 октября Комитет Рады тайно согласовал законопроект о свободной продаже земли.

8 октября были опубликованы данные социологического опроса, в соответствии с которыми более 80% граждан Украины против продажи земли иностранцам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!