Парламентский комитет Верховной рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики принял положительное решение по законопроекту о рынке земли. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

«По результатам рассмотрения вопросов повестки дня принято следующее решение: рекомендовать Верховной Раде Украины принять за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения, поданный народными депутатами Украины Сольским М.Т., Никитиной М.В., Нагаевский А.С., Богданци А.В. , Шол М.В. и другими (№ 2178-10 от 10.10.2019)», — говорится в сообщении.

Внефракционный депутат Рады Савчук заявила, что комитет принял решение за закрытыми дверями без присутствия прессы и нескольких депутатов.

«Заседание комитета состоялось без каких-либо предварительных договоренностей, без информирования, на них не было никаких представителей СМИ. В 9:08 комитет рассмотрел все законопроекты, которые были зарегистрированы. Представьте себе, в 9:00 он начал работу в 9:08 он рассмотрел все законопроекты. Даже менее одной минуты на один законопроект», — рассказала депутат в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, 8 октября были опубликованы данные социологического опроса, в соответствии с которыми более 80% граждан Украины против продажи земли иностранцам.

3 октября в Киеве прошла протестная акция против продажи земли.

26 сентября сообщалось, что «ветераны АТО» готовят бунт против решения президента Украины Зеленского о продаже земли.

Днем ранее правительство Украины приняло проект закона о продаже земли.

Известно, что Украина начнет продажу сельхозземли с 1 октября 2020 года.

Добавим, что 30 мая Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей.

В декабре ЕСПЧ потребовал от Украины разрешить продажу земли под угрозой наказания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!