В ДНР объяснили изменение качества питьевой воды

  • В ДНР объяснили изменение качества питьевой воды
    Pixabay

Пресс-служба коммунального предприятия «Вода Донбасса» объяснила изменение цвета и запаха воды повышением концентрации аммония. Ранее в социальных сетях начали появляться сообщения жителей об изменении качества питьевой воды центрального водоснабжения в Донецке, Горловке и других крупных городах Дон

Пресс-служба коммунального предприятия «Вода Донбасса» объяснила изменение цвета и запаха воды повышением концентрации аммония. Ранее в социальных сетях начали появляться сообщения жителей об изменении качества питьевой воды центрального водоснабжения в Донецке, Горловке и других крупных городах Донецкой Народной Республики.

«По результатам исследований лабораторий, с 18 декабря 2020 года в воде реки Северский Донец и водоканалах  зафиксировали значительное увеличение концентрации аммония. Источник поступления аммония ещё не определён, поэтому проблема пока не может быть решена», — говорится в сообщении.

Напомним, из-за восстановительных работ на Донецкой фильтровальной станции объём подачи воды в период с 1 по 5 января был снижен для жителей ряда районов Донецка. Не далее как 2 января Донецкая фильтровальная станция была временно обесточена из-за обледенения проводов.

Новости партнеров