Во Львове соседи призывника избили военкома во время вручения повестки в армию. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского областного комиссариата.

«18 ноября, во время осуществления мероприятий по оповещению граждан призывного возраста по улице Татарской, 2а, было совершено нападение на военнослужащего Сиховского районного военного комиссариата. Работник Сиховского районного военного комиссариата пришел к призывнику, который проживает на улице Татарской, 2а», — говорится в сообщении.

Житель второго этажа дома не реагировал на посланные ему по почте приглашения в военкомат, поэтому ему должны были вручить повестку лично.

«Мужчина открыл дверь и попросил у работника комиссариата подождать, пока он возьмет свой телефон. Взяв телефон, призывник позвонил друзьям-соседям, чтобы они вмешались в ситуацию. Сосед, который спустился, будучи в состоянии алкогольного опьянения, предложил представителям военкомата выйти для беседы на улицу. Когда они спускались, мужчина нанес офицеру несколько ударов руками в голову. После того, как военнослужащий потерял равновесие, продолжил наносить удары ногами в голову. Впоследствии к драке присоединился коллега из той же квартиры на третьем этаже», — сообщили в военкомате.

В это время мимо проезжал автомобиль патрульной службы, увидев его, избивавшие военкома убежали к себе в квартиру и продолжили угрозы из окна квартиры. Пострадавший обратился с заявлением в Галицкий райотдел полиции и в 8-ю больницу города Львова, где ему была оказана медицинская помощь. Один из нападавших предварительно установлен.

Ранее сообщалось, что министр обороны Украины намерен отменить обязательный призыв в армию.

Напомним, что 7 ноября бывший первый заместитель командующего «сил специальных операций ВСУ», заместитель секретаря СНБО Украины Кривонос призвал Киев готовить население к партизанской войне с Россией.

11 октября сообщалось, что с начала призывного периода военкоматы Украины недосчитались 70% призывников.

В августе советник главы МВД Украины Геращенко заявил, что количество сбежавших от призыва сопоставимо с группировкой ВСУ в Донбассе.

6 август в воинской части Харькова призывник объявил голодовку в знак протеста.

Напомним также, что в октябре 2018 года бывший президент Украины Порошенко уравнял права мужчин и женщин в украинской армии.

В том же месяце стало известно, что ВСУ из-за нехватки призывников намерены организовать набор женщин в ряды карателей.

6 сентября Верховная рада разрешила женщинам служить по контракту в карательных войсках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!