По мнению скандального советника главы МВД Украины Геращенко большинство почитаемых украинских «героев» носят это звание незаслуженно, а «патриотизм» является не более, чем пустой болтовнёй. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«У нас часто очень многие люди героизируются, не будучи того достойными. Например, Надежда Савченко, у которой в 2016 году доверие было под 40%, её чуть ли не в президенты сватали. А потом оказалось, что, мягко говоря, это не тот человек, который нужен нашей стране», — заявил Геращенко.

Кроме того, он отметил, что в 2014-2015 годах с Украины повально уезжали молодые парни. По сведениям советника МВД Украины, их число составляло под сто тысяч человек. При этом сам Геращенко уклонился от ответа, пошел бы он сам служить в ВСУ.

Напомним, 6 августа сообщалось, что в воинской части Харькова призывник объявил голодовку в знак протеста.

Ранее представитель командования ЛНР рассказал лайфхак украинских призывников по уклонению от службы.

Напомним, в октябре 2018 года бывший президент Украины Порошенко уравнял права мужчин и женщин в украинской армии.

В том же месяце стало известно, что ВСУ из-за нехватки призывников намерены организовать набор женщин в ряды карателей.

6 сентября Верховная рада разрешила женщинам служить по контракту в карательных войсках.

26 сентября Кабинет министров Украины утвердил численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре — декабре 2018 года.

Согласно решению правительства, в ходе осенней призывной кампании на военную службу планируют привлечь почти 18 тыс. призывников. В частности, в Вооруженные силы Украины поступят 9010 призывников, в Государственную спецслужбу транспорта — 900, в Национальную гвардию — 6500, Государственную пограничную службу — 1550.

11 сентября Генштаб ВСУ объяснил продление сроков осеннего призыва на Украине. Оно обусловлено увеличением численности призывников для комплектования войск Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины.

Отметим, что по данным разведки ДНР, иностранные кураторы при командирах батальонов ВСУ отмечают высокий процент личного состава, не достигшего 20-летнего возраста, от общего количества украинских боевиков в подразделениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!