Украинские военкоматы с начала осеннего призыва, стартовавшего 1 октября, недосчитались более 70% призывников. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он напомнил, что с 1 октября на Украине стартовал осенний призыв в армию, который продлится до 31 декабря.

«За этот период на службу должны призвать более 15 тысяч юношей, из которых в ВСУ отправят девять тысяч человек. Но извечная проблема призывных компаний Украины – уклонисты, как всегда, мешает выполнить план и поставить в силовые структуры заявленное количество призывников», – рассказал Осадчий.

«По сообщениям украинских СМИ, счет уклонистов идет на тысячи. С начала осеннего призыва 2019 года украинские военкоматы уже недосчитались более 70% призывников из числа тех, кто получил повестки», – сообщил представитель Народной милиции.

Ранее сообщалось о низкой явке в киевских военкоматах.

Напомним, в августе советник главы МВД Украины Геращенко заявил, что количество сбежавших от призыва сопоставимо с группировкой ВСУ в Донбассе.

6 августа сообщалось, что в воинской части Харькова призывник объявил голодовку в знак протеста.

Ранее представитель командования ЛНР рассказал лайфхак украинских призывников по уклонению от службы.

Напомним, в октябре 2018 года бывший президент Украины Порошенко уравнял права мужчин и женщин в украинской армии.

В том же месяце стало известно, что ВСУ из-за нехватки призывников намерены организовать набор женщин в ряды карателей.

6 сентября Верховная рада разрешила женщинам служить по контракту в карательных войсках.

26 сентября Кабинет министров Украины утвердил численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре — декабре 2018 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!