Захарова уличила Совет Европы в двойных стандартах из-за закона об иноагентах

  • Захарова уличила Совет Европы в двойных стандартах из-за закона об иноагентах
    Фото: council.gov.ru

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел отметила, что в США также введён закон об иностранных агентах.

Мария Захарова прокомментировала критику комиссара по правам человека Совета Европы Дуни Миятович российского законопроекта об иностранных агентах. По словам еврочиновника, данный закон является нападением на свободу слова и имеет репрессивный характер. 

Представитель российского МИД указала на то, что негодование у международных организаций почему-то вызывает только российский закон об иностранных агентах. При этом, добавляет Захарова, все эти деятели никак не отреагировали на аналогичную инициативу, принятую в США с 2017 года. 

"Жаль, никто не слышал аналогичной критики от Дуни Миятович американского закона об иностранных агентах. Возможно, займи международные чиновники, стоящие на страже свободы слова, такую ​​же непримиримую позицию в отношении Вашингтона, который с 2017 года начал применять его к нашим СМИ, и российский не пришлось бы принимать", — заявила Захарова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Иностранных медиагигантов призвали к ответу из-за вмешательства в выборы в России

Иностранным гражданам обнулят пенсии в России

Захарова выразила опасения за судьбу Донбасса после фразы Климкина про удавку и Евросоюз

Новости партнеров