Комиссия оперативно-тактической группировки (ОТГ) украинских войск «Север» выявила в 46-й бригаде ВСУ недостачу поставленного из США вооружения более чем на 800 тыс. гривен (около двух млн. рублей). Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«На фоне нестабильности принятий решения по продолжению оказания военной помощи Украине со стороны США, военно-политическое руководство «незалежной» принимает отчаянные попытки для положительного решения данного вопроса», — рассказал он.

Представитель оборонного ведомства отметил, что в ВСУ активно продолжаются расследования по фактам хищений ранее поставленного из США вооружения и военной техники.

«Так, по информации, полученной от нашего источника в штабе «ООС», с 13 ноября в подразделениях 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады отмечается работа комиссии ОТГ «Север», цель – проведение инвентаризации вооружения и военной техники и боеприпасов, в том числе приборов ночного видения, поставленных в ВСУ в рамках международной военно-технической помощи», — пояснил офицер пресс-службы.

«За несколько дней работы члены комиссии в своих актах отразили недостачу вооружения на общую сумму более 800 тысяч гривен. Командир бригады Котенко и его заместитель по вооружению вызваны в штаб ОТГ «Север» для дачи объяснений», — добавил он.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что комиссия ВСУ выявила в частях отсутствие 60% переданного НАТО имущества.

11 ноября Киев заявил об ожидании роста военной помощи от США. На выделенные деньги в следующем году Украина планирует приобрести больше ракет Javelin. В этот же день госсекретарь США Помпео заявил, что США предоставили вооружение Украине чтобы она сражалась против русских.

Накануне сообщалось, что советник Трампа О’Брайен призвал Украину не рассчитывать на помощь, а договариваться с Москвой.

8 ноября стало известно, что США сокращают должность спецпредставителя по Украине.

В сентябре бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку.

Напомним, 25 сентября состоялась встреча президентов США и Украины Трампа и Зеленского. Во время переговоров Трамп рекомендовал Зеленскому решать проблемы Украины с ЕС и Владимиром Путиным.

29 августа сообщалось о требовании Трампа заморозить поставки оружия Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!