В США ликвидируют должность спецпредставителя по Украине, так как никто из американских дипломатов не хочет даже приближаться к столь «токсичному» посту. Об этом пишет журнал Foreign Policy со ссылкой на американских чиновников, передает «ЦарьГрад».

Отмечается, что эта должность, по сути, неоплачиваемая и подразумевает неполный рабочий день. При этом в должностные обязанности входит быть посредником на переговорах, в том числе с Россией, по урегулированию конфликта на востоке страны. Кроме того, Украина сейчас в самом центре политического противостояния между президентом США Дональдом Трампом и его противниками-демократами.

«Трудно найти хоть кого-то, кто согласится коснуться этой работы даже трехметровой палкой. Никто в здравом уме не захочет вступить в эту роль», — цитирует издание слова источника.

При этом Foreign Policy сетует, что ликвидация должности оставит Украину без «поддержки с тыла». То есть Киев останется без американского дипломата с чётко обозначенной позицией, без которого, видимо, не обойтись.

Напомним, в сентябре бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку.

Отметим, что встреча президента Трампа и Зеленского состоялась 25 сентября. Во время переговоров Трамп рекомендовал Зеленскому решать проблемы Украины с ЕС и Владимиром Путиным.

В ходе этой встречи Зеленский рассказал о двух войнах на Украине.

Добавим также, что администрация Трампа опубликовала распечатку его разговора с Зеленским.

По мнению обозревателя Sputnik International Дмитрия Бабича, встреча президентов прошла бледно, в первую очередь, из-за скандала с публикацией их телефонного разговора.

За несколько дней до своей отставки Волкер дал Киеву рекомендацию по возврату Крыма и Донбасса. 

15 сентября Волкер на конференции в Киеве заявил, что обязательным условием проведения выборов на всей территории Донбасса по украинским законам является «вывод российских войск» из региона, а также передача контроля над ДНР и ЛНР Украине. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!