В следующем году Украина рассчитывает на увеличение выплат военной помощи со стороны Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил министр обороны Загороднюк в интервью Reuters в понедельник, 11 ноября.

По его словам, Украина ожидает в 2020 году выделения от Вашингтона помощи не менее 391 млн долларов, которая была выделена в текущем году. На выделенные деньги в следующем году Украина планирует приобрести больше ракет Javelin.

«Это не просто деньги и не оборудование. Речь также идет о демонстрации поддержки со стороны международного сообщества Украине. И это на самом деле, вероятно, имеет для населения еще большее значение, чем само оборудование», — заявил Загороднюк.

Отмечается, что на протяжении 2014-2019 годов США выделили Украине 1,5 млрд долларов на обеспечение безопасности.

Накануне сообщалось, что советник Трампа О’Брайен призвал Украину не рассчитывать на помощь, а договариваться с Москвой.

8 ноября стало известно, что США сокращают должность спецпредставителя по Украине.

В сентябре бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку.

Напомним, 25 сентября состоялась встреча президентов США и Украины Трампа и Зеленского. Во время переговоров Трамп рекомендовал Зеленскому решать проблемы Украины с ЕС и Владимиром Путиным.

29 августа сообщалось о требовании Трампа заморозить поставки оружия Украине.

23 мая Сенат США предложил увеличить военную помощь Украине.

Ранее сообщалось, что с 2014 года США выделили на подготовку украинской армии и защиты ее границ более $1,1 млрд.

18 мая украинский посол сообщил о намерении США увеличить военную помощь Киеву в 2020 году.

Ранее сообщалось, что Украина получит от США летальное оружие на $50 млн.

Напомним, в марте сообщалось, что США планируют в 2020 году выделить Украине $250 млн военной помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!