Украинский шоумен Андрей Молочный опубликовал в своем аккаунте в Instagram поздравление с днем освобождения Киева, которое отмечалось 6 ноября.

Помимо самого поздравления, известный по выступлениям «Дуэта имени Чехова» Молочный также раскритиковал политику Киева за последние пять лет. По словам шоумена, он только в страшном сне мог представить, что по украинской столице будут толпами ходить нацисты. Также он раскритиковал нападения на памятники советские памятники и унижения ветеранов.

«Здравствуйте соотечественники! 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта (генерал армии Н.Ф. Ватутин) в ходе Киевской наступательной операции освободили от фашистских оккупантов столицу Украины г. Киев.

Почему для меня это событие стало важным, приобрело очень ценное значение? Ведь ещё пять лет назад, я не писал об этом, не выкладывал такие посты. Ведь ещё пять лет назад я даже и подумать не мог, что по Киеву толпами будут ходить фашисты. Я даже представить себе не мог, что будут оскверняться памятники героям Великой Отечественной Войны. Что будут сносить памятники Жукову и Ватутину. Что на День Победы 9-го мая молодежь будет оскорблять ветеранов, а сотрудники полиции не только не будут пресекать такие действия, а сами будут способствовать этому, заставлять ветеранов и даже детей снимать пилотки с красными звёздами.

Что будет война, и будут гибнуть много людей, наших людей! Старики, женщины и дети, наши дети!

Я много чего не мог себе представить, и даже сейчас перечитывая написанное я не могу поверить, что это происходит в действительности, мне кажется, что это кошмарный сон, затянувшийся на долгие годы… Это не сон. Это боль, это рваная рана на сердце.

Но есть надежда, есть надежда, что как и семьдесят шесть лет назад Киев будет очищен от фашисткой нечисти, от нелюдей, которые хотят чтобы мы предали память наших великих предков, предали Родину, предали себя и предали своих детей.

Ничего у вас гады не получится. Теперь за эту память я зубами держаться буду. Буду держаться по многим причинам, и ещё потому, что в составе 1-го Украинского фронта, под командованием Николая Фёдоровича Ватутина и Георгия Константиновича Жукова, прошёл всю войну и погиб в апреле сорок пятого года мой прадед Пётр Андреевич Молочный. И это моя ценность. Буду помнить и чтить я, значит будут помнить и чтить мои дети, а значит великий подвиг и победа нашего народа, наших предков — бессмертны. С праздником! Ура!», — написал он.

Ранее стало известно, что Нацбанк Украины выпустит к 75-летию Победы монеты с бандеровской символикой.

Накануне под Киевом люди в форме Вермахта и СС осквернили братскую могилу красноармейцев.

Перед этим в Ивано-Франковской области была торжественно открыта мемориальная доска в честь гауптштурмфюрера дивизии СС «Галичина» Палиива.

12 августа сообщалось, что в Киеве пройдет премьера спектакля про Гитлера.

30 июля полиция Киева задержала 17-летнего поклонника Гитлера.

При этом ранее первый президент Украины Кравчук заявил, что «нацистов на Украине нет — их придумала Россия».

В конце апреля на свадьбу во Львове гости пришли в нацистской форме.

В марте на Западной Украине был открыт памятник ликвидированным боевикам «Нахтигаля».

Ранее ООН заявила об «атмосфере запугивания» и осудила разгул нацизма на Украине.

Напомним, 10 декабря бывший директор украинского института нацпамяти Вятрович рассказал про памятник Бандере в Хабаровске.

11 декабря власти Львовской области объявили 2019-й годом Бандеры и ОУН*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!