Украинские боевики дважды за сутки обстреляли территорию ДНР

  • Украинские боевики дважды за сутки обстреляли территорию ДНР
    Архив

Подконтрольные Киеву боевики дважды за минувшие сутки обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований

Подконтрольные Киеву боевики дважды за минувшие сутки обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило два раза. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано», – говорится в сообщении.

Под огонь ВСУ попали районы населенных пунктов Спартак и Яковлевка в окрестностях Донецка и Ясиноватой. Украинские боевики применяли гранатомет и стрелковое оружие.

«Также зафиксировано проведение инженерных работ в районах населенных пунктов Богдановка и Металлист, что нарушает условия дополнительных мер контроля и усиления перемирия в Донбассе», – сообщает ДАН.

Ранее вчера, украинские боевики также открыли огонь по ДНР из гранатомета. Огневая точка Вооруженных сил Украины располагалась в населенном пункте Опытное.

Ранее вчера, глава ДНР Денис Пушилин сделал заявление о провокациях боевиков ВСУ на линии соприкосновения. Он в очередной раз уже призвал мировое сообщество обратить внимание на беспредел украинских оккупантов на территории Донбасса.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров